Untuk Kamu Anak Kos, 7 Kreasi dan Inovasi Mie Instan Ini Wajib Dicoba

mie instan
Foto: Instagram.com/miburungdara

Bagi sebagian besar anak kos, mie instan adalah makanan yang wajib ada dalam daftar belanja bulanan. Selain harganya yang memahami isi dompet, kemudahan dan kecepatan saat disajikan menjadikan mie instan primadona bagi anak kos.

Nah, jika Inspirator salah satu anak kos yang suka banget makan mie instan, pasti udah biasa banget menikmati mie instan yang disajikan sesuai saran penyajiannya. Biar Inspirator gak bosan dan bisa menikmati mie instan dengan rasa dan cara yang berbeda, 7 kreasi mie instan ini wajib Inspirator coba.

Apa saja kreasinya? Chek this out!

Udang lilit mie – @aydha_fl

Omu Noodles  – @miburungdara

Di Jepang, Omurice atau yang dikenal sebagai omelet dengan nasi di dalamnya. Resep Omu Noodles yang terinspirasi dari omurice, memberikan sentuhan yang berbeda. Dengan mi goreng berbumbu saus tomat spesial sebagai isi dan perpaduan mayones dan saus di atas telur dadar, tentu akan menambah kenikmatan sajian khas Negeri Sakura ini 🙂 Bahan Mi Burung Dara 1 bungkus Telur 4 butir, kocok lepas Bawang putih 2 siung, cincang Bawang bombay 1/2 butir, cincang Udang kupas 100 gram Merica bubuk 1/4 sdt Air kaldu 100 ml Kikkoman soy sauce 2-4 sdm Saus tiram 2 sdm Saus tomat 1 sdm Garam secukupnya Taoge 50 gram, siangi Minyak goreng 2 sdm Mayones Saus tomat Nori bubuk Cara Memasak 1. Buat 2 buah dadar lebar menggunakan 4 butir telur kocok yang diberi sedikit garam. Sisihkan. 2. Rebus Mi Burung Dara hingga terurai (setengah lunak), angkat dan tiriskan. Sisihkan. 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan merica, aduk hingga berubah warna. 4. Tuang air kaldu, kikkoman soy sauce, saus tiram, saus tomat dan garam. Aduk rata. 5. Masukkan mi, aduk-aduk hingga air menyusut. Masukkan taoge, aduk hingga taoge layu. Angkat. 6. Letakkan mi goreng di atas selembar telur dadar, bungkus. Sajikan dengan coretan saus tomat, mayones dan ditaburi dengan bubuk nori. Other recipes: miburungdara.com #miburungdara #miurai #kreasikenyal #creativecooks #noodles #noodlerecipe #healthyfood #resepmie #resepmi #kreasimi #kreasimie #enak #foodie #instafood #kulinerasia #jepang #omu

A post shared by MI BURUNG DARA (@miburungdara) on

Mie toge goreng – @deena_hp

Assalamualaikum.. Bismillah… Lagi kangen, pake banget Toge goreng, salah satu kuliner khas "Kota Hujan", tapi belum nemu seperti yg pernah saya makan di Bogor, jadi inget dulu pas Kuliah kebetulan saya KP di Kebun Raya Bogor, jajanannya ya Toge Goreng ini 😊 Sekilas tentang Toge Goreng, uniknya hidangan ini tidak sesuai namanya, yaitu bukan digoreng melainkan direbus, yang membuat istimewa adalah bumbu tauco & oncom dgn citarasa manis asam pedas, sangat pas berpadu dgn mie, toge rebus, ketupat & potongan tahu… Aah nikmatnya 😊 #KreasiKenyal saya kali ini menggunakan #MiUrai Original yg membuat hidangan semakin istimewa sekaligus "Obat Rindu" silahkan dicoba resepnya 👇 . Toge Goreng Porsi : 4-5 porsi Persiapan : 20 menit Memasak : 10 menit Bahan dan bumbu : 1 bungkus Mie Urai Original, rebus 200 gr Toge, cuci bersih, rendam dgn air panas sebentar 10 buah tahu kuning ukuran kecil, potong dadu, goreng/rebus sebentar 100 gr oncom, cuci, hancurkan 5 sdm Tauco Cianjur 5 sdm Kecap Manis 1 sdt garam 250 ml air Daun Kucai secukupnya, iris halus 1 batang daun bawang, iris halus Minyak untuk menumis Bumbu Halus : 7 buah cabe merah 5 bush cabe rawit 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Pelengkap : Lontong/Ketupat Irisan Daun Kucai & Daun Bawang Bawang Goreng Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan tauco, aduk rata, kemudian tuang air, bumbui dgn garam dan kecap manis. Tambahkan daun kucai & daun bawang. Aduk rata dan masak hingga kuah saus mengental dan matang. 2. Tata mie, lontong/ketupat (boleh di skip) toge, potongan tahu dalam piring saji lalu siram dengan saus. Sajikan dengan taburan, irisan daun kucai, daun bawang & bawang goreng di atasnya. . . @miburungdara #miburungdara #miurai #KreasiKenyal #myMBDgram #part2 #enaknyanyambungterus #uraikankekayaankuliner #foodphotography . . #togegoreng #khasbogor

A post shared by Deena Handayani (@deena_hp) on

Choco Vanilla Noodle Pudding – @fithrotal_chaq

Choco Vanilla Noodle Pudding Terispirasi dari bread pudding . Jadi kemaren eksperimen mengganti rotinya dengan mi.. Eeh masyaaAllah gak disangka pada doyan 😂.. Bikin Seloyang ukuran 8inchi langsung habis dalam sekejap sisa 2 potong buat umminya 😄. Awalnya anak2 antusias banget waktu dipotoin ,sudah mendung susah banget nyari2 cahaya yg pas udah gitu bocah bolak balik nanya ," udah mik ..udah ? Aku mau makan mie cokelatnya." Padahal sebelum acara motret mereka juga udah dicicipin . Nah pudding mie kali ini aku mix dengan pisang ,dinikmati saat dingin enyaaaak hangat pun sambil ngeteh okeh ..mienya aku pakai @miburungdara Choco Vanilla Noodle Pudding Bahan 1 bungkus mie urai pipih burung dara 3butir telur 3buah pisang yang matang sekali,blender halus 100ml susu cair 1sdt pure vanila extra 20gr keju parut 1/2 cup palm sugar Sedikit garam Taburan : choco chip ,dan palm sugar Cara membuat 1) didihkan air,rebus sampai mie matang tapi jangan terlalu lembek ya ,potong2 asal aja ..jng terlalu pendek . 2) dalam baskom besar kocok telur ,palm sugar,garam juga susu cair ,kocok memakai whisk sampai rata,masukkan keju dan pisang aduk rata .. Lalu masukkan mie ..aduk rata smpai semua mie terlumuri dengan adonan telur 3) tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin/ pyrex ya, ..taburi atasnya dengan palm sugar lalu choco chip panggang dalam oven yg sudaj dipanaskan sebelumnya selama 15-20 menit hinga puding terlihat set jika kita sentuh permukaannya sudah gak cair. #mymbdgram #kreasimie #miurai #kreasikenyal #uraikankekayaankuliner #enaknyanyambungterus #foodphotography #miburungdara #part2

A post shared by fith binti muchtarom (@fithrotal_chaq) on

Indomie Chicken Burrito – @mama_kevan

Indomie dimsum iga penyet with chilli sauce – @ddesyps

Sate Mie – @renniwidya.k

Hamburger Mie – @mama_kevan 

Keep Breathing, Keep Inspiring!

Inspirator Freak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here