digital-scrapbook-page-by-wishymom Setiap tahunnya kita pasti menyusun resolusi, namun tidak bisa dipungkiri juga pasti selama setahun yang sudah kita lewati pasti juga ada momen seru dan kenangan indah yang sangat berkesan dan tidak mau kita lupakan. Nah gak ada salahnya kan kalau memang kenangan itu indah kemudian kita buat hal itu menjadi hal yang tak terlupakan, tujuannya untuk mengingatkan dan menguatkan kita disaat kita lagi bosen atau mau menyerah. Pasti banyak banget hal yang udah kita lewatin selama satu tahun. Ketemu orang baru, belajar hal baru, jalan-jalan ke tempat seru dan semuanya pasti seru banget buat dikenang. Nah kali ini Inspirator Freak bakal ngasih tips buat kita bikin momen-momen yang udah dilewatin itu bisa dikenang dengan cara yang seru. Ini dia: 1. Coba kumpulin foto-foto kita selama 2013 dengan keluarga, temen, sahabat, pacar, dll. Dari sekian banyak foto, pilih foto yang seru-seru dengan mimik yang kocak.   2.Udah kekumpul fotonya? Nah selanjutnya gabungin deh foto-foto yang udah dipilih itu jadi video atau slideshow. Gampangnya pake software semacam windows moviemaker, iMovie, adobe premier pro atau Microsoft powerpoint.   3. Buat pembukaannya kita bisa ngasih kata-kata puitis dan romantis atau malah pake bahasa gaul. Buat kalimat yang seru supaya orang penasaran buat liat. Terus urutin deh foto-fotonya bisa berdasarkan tanggal, momen, atau orangnya. Tulisin juga kesan dari kejadian di foto itu.   4. Biar makin seru, tambahin lagu yang sesuai sama momen di tiap foto atau tema. Bisa juga lagunya kita cover, gapapa suaraĀ jelek juga yang penting niatnya tulus. Pasti yang denger memaklumi. Hehehe.   5. Kalo udah selesai nyatuin foto dan udah ditambah lagu, upload deh videonya di youtube/slideshare. Terus sebarin link nya ke temen-temen kita yang ada di foto itu atau di social media. Bisa juga kita putar videonya pas acara tahun baruan sama temen-temen.   Nah itu dia caranya bikin momen yang udah lewat di tahun-tahun sebelumnya jadi makin seru buat dikenang. Tahun baru bukan berarti kita ngelupain apa yang udah terlewat tapi juga bukan berarti kita terus-terusan mengenang momen-momen itu. semoga di tahun 2014, kita bisa belajar dari apa yang udah kita lewatin di tahun sebelumnya dan jadi lebih baik lagi. Happy new year, Inspirator! šŸ™‚   Kontributor :Ā Muhammad Kasyfunnur Editor :Ā Christmastuti Destriyani   KeepĀ Breathing, KeepĀ Inspiring! @InspiratorFreak

LEAVE A REPLY