Sumber: hongkiat.com

inspirator!, menjadi seorang youngpreneur alias wirausahawan muda bukanlah perkara yang mudah karena kerap kali dalam perjalanannya selalu dihadapi oleh berbagai macam rintangan atau tantangan, tidak jarang dari mereka yang terjun menjadi youngpreneur gagal dalam usahanya. Melalui kesempatan ini IF mau ngasih 6 tips yang Anti-Mainstream dibanding tempat-tempat lain yang bisa bikin kamu jadi Youngpreneur sukses, so check it out!! 1.Hitung Untungnya Terbalik reverse Jangan kebanyakan menghitung untung rugi jangka panjang (1 tahun, 5 tahun, 10 tahun, dan lain-lain) dalam membuka usaha. Mulailah dengan memikirkan keuntungannya saja dalam 2 atau 3 hari ke depan, sehingga kamu akan lebih termotivasi karena kamu sudah dapat merasakan keuntungannya dalam waktu singkat. 2. Ciptakan The Power of Kepepet Nah kekuatan ini sebenernya sudah ada dari sejak kita kecil, masih inget dong waktu jaman sekolah dulu kalau ada ujian besok? Pasti kita akan memakai istilah SKS=Sistem Kebut Semalam. Kita akan berusaha memacu otak kita untuk berusaha lebih keras dalam berpikir. Begitu juga dengan para pengusaha, salah satu caranya kamu bisa mencoba resign dari tempat kerja agar lebih fokus dalam menjalankan usaha. Dengan cara seperti itu, kamu akan lebih terdorong untuk lebih kerja keras karena kamu sudah tidak memiliki penghasilan tetap, sehingga mau tidak mau harus menjalankan bisnismu. 3.Mulai dari ATM amati tiru modifikasi Eits jangan salah sangka dulu ini bukan ATM yang buat tarik uang yah, ATM yang dimaksud adalah seperti yang di bawah ini: Amati Cobalah kamu berpura-pura sebagai pelanggan, tanyakan segala yang ingin kamu tau, kalau bisa langsung bertemu dengan pemiliknya agar kamu setidaknya mendapat bayangan bagaimana memulai usaha. Tiru Kamu mentok di ide? Gak usah takut, sudah banyak bisnis franchise sahabat Inspirator, kamu tinggal search aja syarat-syaratnya di internet. Mudah bukan? Modifikasi Dalam memulai usaha pasti akan banyak kekurangan yang harus diperbaiki, nah dari sini lah kamu harus mulai memolesnya sedikit demi sedikit seiiring berjalannya bisnis kamu agar lebih baik dan semakin maju 4.Pakai 3 Jurus BO?OL 3b Kita harus memiliki keberanian untuk memiliki bisnis apapun yang diinginkan. Misalnya ketika memulai bisnis tapi menghadapi kendala tak punya modal, tidak perlu bingung. Kita akan kasih jurus-jurus jitu untuk kamu Inpirator, Jurus pertama ialah BODOL. (Berani, Optimistis, Duit, Orang, Lain). Beranilah pinjam uang kepada orang lain untuk modal usaha kamu, karena musuh terbesar untuk memulai usaha adalah modal. Jurus kedua ialah BOTOL. (Berani, Optimistis, Tenaga, Orang, Lain). Artinya, selain tetap memiliki keberanian dan optimistis, memakai tenaga orang lain atau mencari orang yang ahli di bidangnya merupakan hal penting agar bisnis bisa berjalan dengan baik. Jurus ketiga ialah BOBOL (Berani, Optimistis, Bisnis, Orang, Lain). Jadi kita harus berani dan optimistis dengan meniru bisnis orang lain. 5.Pakai Dongkrak dongkrak Saat ban mobil kamu bocor tentunya kamu menggunakan dongkrak untuk mengangkat mobil yang ratusan kilo beratnya. Jika kita menggunakan tenaga kita saja untuk mengangkat mobil, jelas hal yang mustahil. Jadi fungsi dongkrak adalah membuat sesuatu yang berat jadi ringan, sesuatu yang tidak mungkin jadi mungkin. Begitu juga dalam bisnis, kalo mau berkembang cepat, ya menggunakan dongkrak. Misalnya, bagaimana cara menjual donat 10.000 buah perhari? Jika kita menjual seorang diri dan hanya mengandalkan orang datang membeli, ya mustahil. Jadi carilah koneksi sebanyak mungkin dan buat tim yang handal untuk menjalankan usahamu. 6.Ngeyel dengan Strategi ngeyel Rezeki adalah suatu misteri, kadang kita mendapatkan di langkah ke 10, kadang kita baru mendapatkan di langkah ke 100. Terus, bagaimana kita menyikapi agar mental kita tidak down ? Tetap optimis, jangan merasa salah memilih bisnis tetapi ubahlah strategi untuk menjalankan bisnismu menjadi lebih berkembang. Fokus ke Impian kamu, bukan penolakan atau kegagalan! Kamu perlu ingat bahwa: Tidak ada kegagalan, yang ada hanyalah PEMBELAJARAN “Dengan kegagalan kita bisa belajar, bagaimana ke depan lebih baik lagi. Jadi, jangan pernah takut untuk gagal” (Bob Sadiono) Keep Breathing Keep Inspiring! Penulis : Samuel Robin Editor : Dylan Aprialdo Rachman Inspirator Freak Twitter: @InspiratorFreak Facebook : facebook.com/InspiratorFreak

LINE : @inspiratorfreak (menggunakan @)

Sumber : disarikan dari artikel Jaya YEA & Bob Sadino Info Himpunan Pengusaha Santri Indonesia www.hipsi.or.id

SHARE
Previous articleYoung on Top National Conference 2016
Next articleTiga Makanan Laos yang Wajib Kalian Coba

LEAVE A REPLY