Hidup ini penuh sama yang namanya perjuangan, Inspirator. Dalam meraih sesuatu, apapun bentuknya pasti membutuhkan perjuangan. Dan jika kalian memperjuangkan sesuatu, terus yakinkan dirimu dengan apa yang kalian perjuangkan itu. Sama halnya dalam film “The Revenant“, kalian akan melihat perjuangan seseorang untuk bertahan hidup di tengah terpaan salju. Pertanyaannya, keyakinan seperti apa yang membuatnya terus berjuang untuk hidup? IMBD Score : 8.2/10  

Movie General

Film yang diangkat dari kisah nyata pada 1820-an, menceritakan seorang pemburu, Hugh Glass (Leonardo DiCaprio) yang terluka sangat parah karena serangan seekor beruang Grizzly, saat ia dan rekan setimnya sedang berburu. Bersama dengan putranya, Hawk *Forrest Goodluck) dan dua rekan lainnya, Bridger (will Poulter) dan Firzgerald (Tom Hardy), mereka kembali ke tempat awal mereka. Namun Ia kemudian dihadapkan pada sebuah pengkhianatan yang dilakukan rekan setimnya. Tidak hanya itu, ia juga melihat putranya dibunuh di depan matanya. Dengan kondisinya yang sedang sekarat, ia ditinggalkan sendirian di tengah hutan dalam cuaca dingin yang sangat ekstrem. Keyakinan untuk menuntut balas pada orang yang membunuh putranya membuatnya terus bertahan hidup, dengan perlengkapan seadanya. Bagaimana perjuangan Hugh Glass membalaskan dendam atas kematian putranya? Film yang memperoleh 3 piala Golden Globe ini wajib Inspirator tonton untuk mengetahui jawabannya. Values 1. Stop diskriminasi Setting film ini memang merujuk pada masa saat masih ada perlakuan diskrimasi antara orang Eropa/Amerika terhadap suku asli yang mereka anggap barbar. Meskipun saat ini kita hidup di zaman yang berbeda, nyatanya saat ini masih kita jumpai banyak perlakuan diskriminasi dalam berbagai bentuk. Misalnya dalam pergaulan. Kita cuma pengen temenan sama yang sifatnya cocok sama kita, dan klo gak setipe sama kita terus kita jauhin. Buang jauh-jauh deh pemikiran kayak gitu. Perbedaan itu pasti ada dimanapun. Dan untuk mensiasati perbedaan itu kita hanya perlu melihat dari sudut pandang lainnya aja. 2. Karma itu berlaku Meskipun kita melihat apa yang dilakukan Hugh Glass merupakan aksi balas dendam, tapi perlu kita ingat satu hal Tuhan selalu ada buat kita. Seperti yang diucapkan Glass “Revenge is in God’s hands not mine”. Percaya deh freakers, kalau ada orang yang jahat sama kita mereka akan dapat hal yang sama nantinya. Karma itu ada dan berlaku. 3. Don’t give up Dalam menjalani kehidupan, emang ada saat-saat dimana kita rasanya gak sanggup lagi menjalani sesuatu dan pengen nyerah aja. Tapi inget seorang pemenang itu gak pernah kenal sama yang namanya kata menyerah. Mereka juga pernah yang namanya menghadapi kesulitan. 4. Jangan mementingkan diri sendiri Ini nih sifat yang semua orang pasti punya. Apalagi klo misalnya kita lagi ada dalam keadaan terdesak kaya dalam film ini. Akan tetapi, penting banget buat diinget kita hidup itu bareng sama manusia lainnya. Jadi pasti kita akan hidup dalam kelompok-kelompok, baik kelompok besar ataupun kecil. Jadi biasain deh jangan mentingin kepentingan kamu sendiri doang, karena kita gak akan bisa apa-apa tanpa bantuan orang lain. Contributor Comment: Dalam film The Revenant ini, banyak banget pelajaran berharga yang bisa kita ambil. Misalnya aja tentang perjuangan untuk hidup. Terus keyakinan kita untuk menjalani hidup (bukan keyakinan agama loh). Gak cuma itu, banyak juga quotes-quotes bagus yang bakal kita dapetin. Quotes: Hugh Glass: “Revenge is in God’s hands not mine”. Hugh Glass’ Wife : “As long as you can still grab a breath, you fight. You breathe. Keep breathing. When there is a storm. And you stand in front of a tree. If you look at its branches, you swear it will fall. But if you watch the trunk, you will see it stability”. Hugh Glass: ”I ain’t afraid to die anymore. I’d done it already”. Info Film Release Date: 3 Februari 2016 Director: Alejandro Gonzales Inarritu Running Time: 156 minutes MPAA Rating: D 17+ Cast: Leonardo DiCaprio, Tom Hardy, DomhnallGleesson, Will Poulter, Forrest Goodluck Kontributor: Kintan Lestari Editor: Arief Alqori Keep Breathing, Keep Inspiring Inspirator Freak Twitter: @InspiratorFreak Facebook : facebook.com/InspiratorFreak

LINE : @inspiratorfreak (menggunakan @)

LEAVE A REPLY