2014, Tahun baru, Semangat baru, hidup baru dan juga tren baru! Ngomong tentang tren di 2014 kayaknya kurang seru kalo kita nggak ngomongin buku-buku yang bakalan terbit di tahun ini. Yap, 2014 ini kayaknya bakalan jadi tahunnya para musisi untuk ngeluarin buku. Gimana nggak, di akhir 2013 lalu udah ada beberapa musisi yang ngumumin bakalan ngerilis buku di tahun 2014 ini. Nah, mau tau nggak buku apa aja yang bakalan diterbitin di tahun 2014? Nih kita kasih bocorannya buat Inspirator. 1.       BUMI (oleh Tere Liye) bumiSetelah sukses dengan novel Hafalan Shalat Delisa, Negeri Para Bedebah, dan belasan novel lainnya, kali ini Tere Liye kembali meluncurkan novel terbarunya yag berjudul BUMI. Novel dengan tebal 440 halaman ini direncanakan dirilis pada 16 Januari 2014. Novel ini sendiri merupakan buku pertama dari serial “BUMI”. Berbeda dengan novel-novel sebelumnya, novel Tere Liye kali ini merupakan novel dengan tema horor. Novel ini menceritakan tentang seorang anak perempuan berusia 15 tahun yang bernama Raib. Sesuai dengan namanya, anak ini memiliki satu kemampuan yang nggak dimiliki seorang manusia pada umumnya, yaitu bisa menghilang. Buat Inspirator sekalian, terutama buat yang suka sama novel-novelnya Tere Liye bisa masukkin novel ini ke list must read selanjutnya.   2.       Brunette Ambition (oleh Mia Michele) Lea_Michele_56019 Buat Inspirator yang sering nonton serial Glee pasti udah nggak asing lagi sama aktris yang satu ini. Dikenal karna perannya sebagai Rachel dalam Glee nggak bikin Michele berhenti buat berkarya sampai di situ aja. Beberapa waktu lalu, Michele mengumumkan bahwa telah tercapai kesepakatan dengan penerbit Harmony Books untuk menerbitkan bukunya yang berjudul Brunette Ambition. Buku ini direncanakan terbit pada musim semi 2014 nanti.   3.       Dark Days: My Tribulation and Trials (oleh Randy Blythe) randyblythe_darkdaysbook_notfinalVokalis Lamb of God yang sempat diadili karena dugaan pembunuhan, Randy Blythe, ini menyatakan akan merilis buku berjudul Dark Days: My Tribulation and Trials yang ia tulis berdasarkan pengalaman hidupnya. Buku ini sendiri menceritakan tentang pengalaman hidupnya setelah 12 bulan diadili karena dugaan pembunuhan terhadap kematian Daniel Nosek. Dark Days: My Tribulation and Trials dijadwalkan bakalan terbit 24 Juni 2014.   4.       Buku memoar Travis Barker travisbarkerclick Nggak cuma Mia Michele dan Randy Blythe doang publik figur yang udah ngumumin tentang rilisnya buku mereka. Drumer Blink-182 yang satu ini juga udah ngumumin tentang rilisnya buku memoar yang ia tulis. Sekalipun belum ngumumin tanggal serta judul pasti dari buku memoar ini, namun melalui media sosialnya Travis Barker sendiri menyatakan kalau bukunya bakalan terbit di musim gugur 2014 ini. Buat judulnya, kita tunggu aja info selanjutnya ya, Inspirator.   Yap, itu dia 4 buku wajib baca di 2014 ini. Tapi jangan salah, masih banyak buku-buku lain yang juga bakalan terbit di tahun ini dan bisa dimasukkin ke list buku must read kamu. Buat Inspirator yang udah tau tanggal terbit buku yang mau dibeli juga bisa nyisihin uang jajannya dari sekarang. Nah buat Inspirator sendiri, buku apa sih yang paling kamu tunggu di tahun ini?   Editor : Christmastuti Destriyani   Keep Breathing, Keep Inspiring! @InspiratorFreak

LEAVE A REPLY