Mungkin udah banyak yang lagi bicarain sosok Raeni. Ia adalah lulusan terbaik Universitas Negeri Semarang jurusan pendidikan Akuntasi Fakultas Ekonomi dengan IPK 3,96. Lantas apa yang membuatnya begitu special? Yang membuatnya special adalah ketika Ia di wisuda, Ia memilih naik becak. Lah kok gitu? Ya karena orang yang mengayuh becaknya itu adalah bapaknya sendiri. Yup, tak ada gengsi sedikitpun yang ditunjukkan dari raut mukanya. Justru senyum sumringah yang sangat terlihat jelas. Ada rasa bangga yang dimana ditengah segala keterbatasan, Raeni justru membuktikan dirinya menang melawan segala takdir hidup dan keterbatasan yang menerpa hidupnya. Raeni berhasil menaruh gengsi dan statusnya sebagai anak tukang becak dan Ia menciptakan takdirnya sendiri. Jelas ini menjadi sebuah kisah inspiratif bagi masyarakat Indonesia yang kebanyakan termakan oleh gengsi. Malu akan status ayah atau ibunya yang bukan seorang “berada” atau gengsi karena gak bisa beli baju baru, gengsi karena hp nya belom pakai yang layar sentuh, gengsi karena gak bisa hang out ke mall atau liburan ke luar negeri dan jutaan gengsi-gengsi lainnya. Ingat, di setiap gengsi maka akan ada harga lebih yang harus dibayar. Tidak ada yang salah apabila memang kita mau menuruti gengsi kita, hanya saja jangan pernah mengeluh apabila itu terasa berat dan makin membuat hidup kita menjadi lebih lelah. Sekarang, apa yang di dapat oleh Raeni? Hari ini (Jumat, 13 Juni 2014), Raeni berada di Jakarta dan Ia bertemu langsung dengan Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bersama “sang tukang becak”. Jelas inilah hadiah setimpal bagi mereka yang tidak termakan gengsi dalam hidupnya. 1402643695   Tidak hanya sampai disitu, Reani akan berangkat ke Inggris karena Ia mendapatkan beasiswa dari Presiden untuk melanjutkan studi S2 nya di Inggris. Pernah bermimpi kah Reani akan mendapatkan hal ini? Mungkin tidak pernah! Mungkin Ia hanya bermimpi, bagaimana cara membahagiakan bapaknya yang berjuang untuknya dan kini semuanya terjawab dan terbayar sudah. Selamat Raeni, kisah hidupmu sungguh menginspirasi!   Keep Breathing, Keep Inspiring! @InspiratorFreak

SHARE
Previous articleFoto Ekslusif Asian Dream Cup 2014 (Running Man) part 2
Next article910 Shoes : Karena Lari Nggak Harus Mahal
Passionate banget untuk sharing hal-hal positif ke anak muda Indonesia dan saat ini sedang berjuang untuk membesarkan InspiratorFreak.com. Jadi mentor juga di Young on Top Campus Ambassador

LEAVE A REPLY