Newspaper Reporter's Press Pass in Hat, White Background.

Hi Inspirator, Sebelumnya terima kasih atas dukungan kalian selama ini. Tak terasa sudah 2 tahun lebih inspiratorfreak.com hadir berusaha untuk menjadi media onlina yang inspiratif dan positif bagi anak muda Indonesia. Nah, sekarang ada kabar gembira bagi kalian semua! Kita membuka kesempatan bagi kalian yang tertarik untuk menjadi bagian dari tim InspiratorFreak.com sekaligus sebagai agen perubahan dalam project “Inspirator Freak Reborn”. Nah untuk kelahiran baru dari Inspirator Freak, maka Inspirator Freak ke depannya akan menjadi media online bagi anak muda yang fokus memberikan info maupun tips seputar Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Yup, tahun 2016 kita sudah memasuki era yang baru dimana kita memasuki MEA, tapi sayangnya gak banyak anak muda yang tahu apa itu MEA dan alhasil ada banyak peluang justru terbuang dan kita bisa jadi bulan-bulanan di negeri sendiri. Supaya anak muda Indonesia siap menghadapi MEA, maka Inspirator Freak kini hadir dengan konsep yang baru dan juga tim yang baru. Akan ada banyak sekali manfaat yang bisa kamu dapatkan apabila nantinya kamu sudah bergabung menjadi bagian dari tim Inspirator Freak, yaitu : 1.Mentoring Program gratis dari mentor-mentor handal mentoring-guys Kamu akan mendapatkan mentorship program gratis selama menjadi tim IF, dimana kamu akan berkesempatan belajar langsung dengan mentor-mentor handal yang inspiratif dan memiliki pengalaman di bidangnya 2. Pelatihan di bidang jurnalistik, soft skill, digital marketing dan start up Newspaper Reporter's Press Pass in Hat, White Background. Setiap bulannya kamu akan terus diasah kemampuannya dalam bidang jurnalistik, digital marketing, dunia start uap maupun soft skill mu 3. Pengetahuan dan praktek lebih mendalam mengenai topik Masyarakat Ekonomi ASEAN AEC2 Pastinya sebelum jadi agen perubahan di bidang MEA, kamu nya sendiri sebelumnya harus di upgrade dulu pengetahuannya dan kamu tentunya akan jadi salah satu orang yang paling update seputar MEA 4. Networking luas 2015-03-31-1427831893-2860184-NetworkingPhoto Gak cuma kenalan sama anggota baru aja, tapi dari mentor tamu dari vendor maupun sosok-sosok inspiratif lainnya dalam kegiatan-kegiatan yang akan diadakan oleh Inspirator Freak. Ingat, networking salah satu kunci kesuksesan apalagi dalam era MEA 5. Akses ke berbagai macam event seminar maupun hiburan Concert-Crowd-02 Inspirator Freak bekerja sama dengan banyak event seminar maupun hiburan yang dimana itu tandanya kalian bisa hadir langsung meliput di event tersebut secara gratis, bertemu dengan idola sekaligus belajar banyak dari kegiatan tersebut 6. Akses interview orang-orang inspiratif dan sukses cerita-ahok-tantang-jokowi-tak-berubah-meski-sudah-jadi-presiden Siapapun idolamu, tokoh yang sangat menginspirasimu, kamu berkesempatan untuk bertemu dan mewawancarai secara langsung 7.  Pengalaman di industri start up 10-pro-tips-on-relaunching-startup-website Kalau kamu punya mimpi membuat start up, ada baiknya kamu belajar terlebih dahulu. Kenali selak beluknya industri ini dan setelah itu kamu bisa bikin start up yang gokil 8. Membuat event skala internasional 1_MeetingsandEvents Salah satu proyek besar yang akan kita buat adalah event dengan skala internasional. Kamu sangat berkesempatan untuk menjadi orang di balik layar dan membuat acara ini sukses 9. Sertifikat kelulusan image1 (1) Kalau kamu menunjukkan progres yang baik dan kinerja mu juga stabil, maka kami akan memberikan sertifikat untuk kamu sebagai bukti bahwa kamu telah berhasil mengikuti program ini hingga selesai 10. dan masih banyak benefit lainnya Sejujurnya masih banyak yang belum dibocorin ke kalian, tapi masa 10 alasan ini gak cukup kuat untuk bikin kamu gabung ke Inspirator Freak sih?   Adapun posisi tim yang dibutuhkan oleh Inspirator Freak adalah sebagai berikut : 1. Kontributor (Content Maker) content-marketing-question-ss-1920-800x450 Posisi paling strategis, paling penting dan urat nadi buat Inspirator Freak. Konten tidak hanya bersifat artikel atau tulisan, tapi kamu bebas berkreasi menggabungkan audio visual, animasi atau konten kreatif lainnya 2. Desainer Grafis kursus-graphic-design-darul-ilmi Gak cuma sekedar bikin poster aja, tapi kreativitas kamu bakal diasah sampai ke desain Web banner, bikin infographic, sampai urusan desain acara-acara dari Inspirator Freak 3. Editor Screen Shot 2012-09-20 at 5.56.59 PM Belajar jadi editor walau masih muda, kenapa enggak? Disini ketelitian, kesabaran dan tanggung jawab kamu akan diuji untuk menseleksi setiap karya yang akan di publish 4. Web developer Senior-Web-Developer Karena Inspirator Freak basisnya ada pada Web, maka pastinya kita membutuhkan Web developer handal untuk memaksimalkan fitur-fitur dan sistem back end, dan database dari Inspirator Freak 5. Web designer web-designer Kunci dari sebuah web yang banyak dikunjungi adalah karena user interface nya yang menarik. Nah kamu akan berkolaborasi dengan tim web developer untuk membuat tampilan web IF semakin menarik 6. Mobile developer (Android & ios) hire-mobile-developer Pengguna smartphone terus bertumbuh bahkan sekarang sudah mengalahkan pengguna laptop maupun tap, jadi kami pun tertantang untuk membuat apps Inspirator Freak untuk menginspirasi banyak anak muda di Indonesia 7. Social Media Specialist Social-Media-Graphic Kamu jago makin follower atau ngumpulin Likes? Kamu cocok banget nih jadi tim Socmed nya IF. Kita juga ada official LINE account yang sangat potensial untuk dikembangkan. Kalau kamu gak jago tapi tertarik untuk belajar, gak ada salahnya juga untuk daftar 8. Videographer Bigler-blog-post-videographer-shutterstock_94460587-e1336668546366 Inspirator Freak akan juga fokus pada youtube channel. Jadi akan dibuat video-video inspiratif mengenai MEA via Youtube. Kalau kamu hobi ngerekam-ngerekam, posisi ini cocok banget buat kamu 9. Video editor Pekerjaan paling seru karena kamu bisa berkreasi membuat sebuah video jadi makin seru dan menarik. Ini kesempatan besar kamu buat berkarya jadi video editor 10. Marketing Communications and Public Relations Branding-Advertisement-Publice-Relations-Marketing Sebuah organisasi, perusahaan atau personal sekalipun pasti membutuhkan marcomm dan PR untuk mempublikasikan dirinya. Begitu juga dengan Inspirator Freak, kami percaya brand itu tumbuh dan hidup oleh karena kegiatan Marcomm dan PR yang baik 11. Research and analytics marketing_analytics_ofQrt Walau ini proyek start up dan dikerjakan oleh anak muda, tapi kami gak mau sembarangan dan seadanya. Oleh karena itu kami ingin kuat di data riset sehingga setiap karya maupun acara yang dibuat memiliki dampak yang besar dan memiliki standar kualitas yang tinggi 12.  Business Development and Partnership business-development Akan ada banyak kerja sama dengan pihak luar baik itu acara maupun kerja sama lainnya. Nah ini kesempatan kalian untuk melatih persuasi kalian dan mengembangkan Inspirator Freak menjadi lebih besar lagi   Jadi tunggu apalagi, kirim CV + portofolio (optional) + Alasan ingin bergabung dan seberapa tahukah kamu soal MEA dan Inspirator Freak (File CV dan alasan terpisah) dan Kirim ke [email protected] dengan subjek “OPREC_NAMA LENGKAP_KAMPUS_Posisi yang kamu ingingkan.” Jangan sampai kelewatan yaa, deadline nya hanya sampai tanggal 31 Januari 2016 dan tidak akan ada perpanjangan waktu!   Nah supaya kalian makin kenal dan tahu soal Inspirator Freak, kalian bisa follow akun sosial kami. Silahkan tanya-tanya juga secara langsung. Twitter : @inspiratorfreak FB : Inspirator Freak Instagram : @inspirator_freak Line : @inspiratorfreak   Ayo gabung dengan banyak anak muda kreatif dan inspratif lainnya di tim Inspirator Freak dan mari kita menjadi agen perubahan di era MEA ini. Kita sebar luaskan informasi soal MEA sehingga banyak anak muda Indonesia yang semakin siap dan kita bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri!   Keep Breathing, Keep Inspiring   *ps : kalian boleh memilih lebih dari 1 posisi tapi tetap prioritaskan 1 posisi yang paling kamu inginkan dan cukup itu yang ditulis di subjek email

SHARE
Previous articleInspiration Corner 2016 “Learn and Share”
Next articleFAKTA NGENTRIK 10 NEGARA ASEAN
Passionate banget untuk sharing hal-hal positif ke anak muda Indonesia dan saat ini sedang berjuang untuk membesarkan InspiratorFreak.com. Jadi mentor juga di Young on Top Campus Ambassador

LEAVE A REPLY