Sumber : www.pesona.co.id

Hai, Inspirator! Bagi sebagian orang menari bukan hanya sekadar menggerakkan tubuh menjadi gerakan-gerakan yang indah, namun sudah seperti jiwa mereka. Nah, bagi kalian yang suka menari, jangan ragu kembangkan bakat kalian. Jangan khawatir kalau gak punya wadah untuk menyalurkan bakat kamu itu. Sekarang sudah banyak kok sanggar-sanggar atau komunitas menari. Diantaranya komunitas-komunitas ini Inspirator. Apa aja sih? Yuk, kita cari tahu! 1.Purwakanthi Menari

Sumber : www.pesona.co.id
Sumber : www.pesona.co.id
Bagi kalian yang berdomisili di Jakarta dan suka menari tari Jawa, komunitas ini cocok banget lho untuk kalian. Purwakanthi Menari yang didirikan sendiri oleh Yusi Ariani ini sudah melalang buana lho Inspirator. Selain dalam negeri, tahun lalu mereka juga mendapat kesempatan mengikuti Lintas Nusantara Festival di Singapura. Keren kan! Sudah dapat menyalurkan hobinya, mereka juga dapat mempromosikan kebudayaan Indonesia di negeri orang. Bagi Inspirator yang tertarik untuk join, kalian bisa lihat instagram mereka di Purwakanthi! 2.Bandung Street Dance
Sumber twitter.com
Sumber twitter.com
Sesuai dengan namanya komunitas ini Bandung punya! Street Dance sendiri berkembang pesat di Amerika. Tapi, kalian tidak perlu jauh-jauh untuk mempelajari Street Dance karena Bandung punya komunitas Street Dance yang khusus untuk mengakomodasi orang-orang yang ingin belajar tentang Street Dance. Nah, bagi Inspirator yang ingin jadi Break Dancer keren, wajib banget ikut komunitas ini. Bagi yang tertarik bisa lihat twitter mereka di @B_S_D_C 3.Good Guys Crew
Sumber : www.info-jogja.com
Sumber : www.info-jogja.com
Bagi kalian yang suka HipHop mungkin ini adalah komunitas yang tepat untuk menyalurkan hobi kalian. Good Guys Crew ini ada di Yogyakarta. Komunitas ini sudah terbentuk dari tahun 2013. Kalian tidak hanya akan latihan rutin saja, namun juga berkesempatan untuk mengikuti lomba ataupun tampil di acara tertentu. 4.Sanggar Tari Bali Bulungan
Sumber : http://www.sanggartaribalibulungan.com/
Sumber : http://www.sanggartaribalibulungan.com/
Bagi Inspirator yang suka dengan tari Bali, ada baiknya nih ikut sanggar ini. Selain menari kalian juga diikutsertakan dalam berbagai event dan kegiatan termasuk study tour yang gak kalah seru. Sanggar ini sudah memenangkan beberapa penghargaan lho, salah satunya adalah juara 3 Kompetisi tari tradisional yang diselenggarakan oleh BRI. Nah, itu dia informasi seputar komunitas tari yang bisa kalian jadikan rujukan sebagai tempat belajar yang asik, Inspirator. Jadi, sekarang belajar tari gak akan susah lagi deh. Dan pastinya selain kalian dapat meyalurkan bakat kalian, kalian juga dapat menambah teman baru lho. Dan gak cuma itu aja, Inspirator yang menyukai tari tradisional Indonesia juga dapat ikut melestarikan budaya bangsa lho. Tapi, untuk kalian yang suka dengan tari modern juga tidak apa-apa kok. Yang terpenting adalah menarilah pakai hati. Selamat Hari Tari Sedunia, Inspirator! Keep Breathing Keep Inspiring! Penulis : Noviyanti Editor   : Kintan Lestari   Inspirator Freak Twitter: @InspiratorFreak Facebook : facebook.com/InspiratorFreak

LINE : @inspiratorfreak (menggunakan @)

 

SHARE
Previous articleWiji Thukul: Penyair yang Tak Bisa Dibungkam
Next articleApa yang Membuatmu Bahagia?

LEAVE A REPLY