Pernah gak kamu ngadepin dilema ketika sesuatu itu kamu bilang salah tetapi orang lain menganggap itu adalah hal yang benar, begitupun sebaliknya pas kamu bilang itu benar tapi menurut orang lain itu adalah salah, sampe-sampe kamu mungkin disinisin sama temen-temen kamu. Pastinya pernah dong? πŸ˜€ Ya inilah poin penting dari film sekuel terbaru Captain America The Winter Soldier IMDB Score: 8.3/10 Movie General

Cerita di film ini mengambil latar waktu dua tahun setelah peristiwa The Avengers ngelawan pasukan Loki di New York City. Setelah bangun dari “hibernasi” nya selama 70 tahun membeku dalam kurungan es ngebuat Steve Rogers (Captain America) harus beradaptasi sama kondisi masyarakat modern sekarang, yang ternyata banyak banget berbagai macam tipu muslihat terselubung, dan tipu muslihat kondisi masyarakat modern sekarang bener-bener jahat. Rogers bingung dalam memilah mana yang dianggap benar dan mana yang dianggap salah ketika dia tau ternyata S.H.I.E.L.D menciptakan Insight Project, proyek 3 kapal induk terbang (hellicarriers) canggih dengan sistem persenjataan mutakhir yang dibuat dengan tujuan untuk melindungi masyarakat dunia dari berbagai macam ancaman, tapi intuisi Rogers kuat dia ngerasain ada sesuatu yang salah dengan S.H.I.E.L.D, ada orang-orang “dalam” yang melakukan muslihat untuk menghancurkan dunia dengan upaya terselubung mereka.

Disisi lain ada sosok bernama Winter Soldier (Prajurit Perang Musim Dingin) yang memiliki skill teror dan skill membunuh luar biasa yang akan mengancam nyawa Steve Rogers, Nick Fury, Black Widow, Agent Hills dan masyarakat dunia. Bagaimana Steve Rogers bersama rekan-rekannya membongkar tipu muslihat ini? dan bagaimana Rogers berusaha menghentikan teror dari Winter Soldier?. Nonton filmnya yaaaaa πŸ˜€

Values 1. Percaya Apa Kata Hati Kecilmu

Pastinya kamu pernah ngalamin hal kayak Steve Rogers ngadepin dilema kalo apa yang kamu anggep itu benar di anggep salah sama orang lain, begitupun sebaliknya. Kata hati kecil itu jujur loh, so percaya dengan hati kecilmu jangan takut dikucilkan sama orang-orang disekitarmu selama kamu yakin itu benar atau salah.

2. Hati-hati sama Orang AsingΒ 

Ini nih, kita harus hati-hati dengan orang asing yang tau-tau dateng ketemu sama kita ngajak temenan, terus nyuruh kamu ngelakuin ini itu. Orang-orang yang seperti ini harus kamu waspadain, siapa tau ada rencana-rencana atau tipu muslihat yang mereka lakuin buat nyelakain kamu hehehe.

3. Jujur

Ada kaitannya sama point 1, kalo kamu jujur sama orang-orang mengabarkan berita yang bener-bener apa adanya meskipun itu baik atau buruk, orang-orang disekitar kamu bakal terus ngedukung karena mereka percaya sama kejujuran kamu. So let`s be honest don`t lie πŸ˜€

4. Sejahat Apapun Orang Masih Ada Sisi Baik Yang Dia Punya

Jangan terlalu banyak ngejudge seseorang sepenuhnya jahat, karena manusia itu makhluk ciptaan Tuhan oleh karena itu Dia memberikan manusia sisi baik dan sisi buruk. Sejahat apapun orang pasti tetep ada kok sisi baik dari dia yang bisa kita sentuh buat diajak berbuat kebaikkan dan kembali ke jalan yang benar tentunya πŸ˜€

Quotes: Nick Fury: “You need to keep BOTH eyes open.” Sam Wilson: How do we tell the good guys from the bad guys? Steve Rogers: If they’re shooting at you, they’re bad!   Steve Rogers: [sees SHIELD operating] This isn’t freedom. This is fear. Contributor Comment:

Well film Captain America The Winter Soldier Β ini jauh lebih keren dan lebih bagus dari film pertamanya Captain America The First Avenger. Plot ceritanya jauh lebih kompleks dan rumit, banyak banget twist-twist yang diluar dugaan kita pas nonton film ini. Di plot cerita film kedua ini gak cuma sebatas ngebahas pertarungan Captain America sama Winter Soldier, tapi di plot ini sang sutradara dua kakak beradik Anthony dan Joe Russo berusaha nunjukkin ada rencana dan kelompok lain yang lebih besar dan jahat yang sedang melakukan tipu muslihat untuk menimbulkan kekacauan di dunia. Oya Anthony dan Joe Russo ini terinspirasi sama adegan fighting di film The Raid loh, dan hasilnya emang adegan fighting, close combat dalam film kedua Captain America ini jauh lebih keren, bikin nahan napas, intense dan amazing.

Info Film Release Date: 2 April 2014 Director: Anthony Russo and Joe Russo Running Time: 136 minutes MPAA Rating: PG-13 Cast: Chris Evans, Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Sebastian Stan, Anthony Mackie, Robert Berford   Keep Breathing, Keep Inspiring @InspiratorFreak  

SHARE
Previous articlePelajaran dari Tukang Cukur pada Koruptor
Next articlePresentasi? Siapa Takut
Mantan jurnalis magang di sebuah media online nasional terkemuka yang kecanduan membaca, menulis, menonton film dan memotret di jalanan

LEAVE A REPLY