Hallo Inspirator! Artikel kali ini kita bakal ngebahas tentang Sixth Sense atau indera keenam. Pada familiar kan sama kata diatas tadi? Sixth Sense atau indera keenam ini adalah panca indera diluar dari lima panca indera yang kita punya yaitu: mata, hidung, telinga, lidah, dan kulit. Sixth Sense ini biasanya dipercayai dapat melihat atau merasakan sesuatu yang tidak bisa dilakukan oleh panca indera kita. Termasuk ngeliat makhluk halus dari dunia lain, hiiiiiiiiii inderake-6 Sixth Sense adalah istilah pseudoscientific yang¬† diberikan kepada anak-anak yang dianggap memiliki kekhususan, tidak biasa, serta kemampuan supranatural. Nah Inspirator! Gimana kalau kita udah ngebahas tentang kemampuan supranatural rasanya bikin merinding gak sih? Selain itu penelitian menyebutkan bahwa biasanya Sixth Sense ini diciptakan dari keyakinan dari masing-masing orang. Tetapi sixth Sense ini juga dapat dikaitkan dengan ilmu kedokteran modern. Sixth Sense ini biasanya dimiliki oleh anak-anak yang berusia dibawah 5-7 tahun. Sixth Sense ini biasanya didominasi oleh kekuatan batin yang dimiliki oleh manusia, biasanya perasaan atau feeling yang dimiliki oleh orang-orang yang memiliki sixth sense ini memiliki empati yang lebih. Terlebih lagi dari segi psikis orang-orang yang memiliki kemampuan sixth sense ini memiliki emosi yang lebih sensitive, biasanya mereka memiliki feeling yang berlebih saat tentang kejadian-kejadian atau hal-hal yang belum terjadi tetapi mereka bisa merasakannya. Penelitiannya pada cara kerja otak membaca informasi. Pada tingkat dasarnya sesuatu sedang diteliti bagaimana informasi ini dapat dipindahkan ke sel saraf. Jika ditelaah lebih, diluar dari sisi supranatural biasanya orang yang memiliki indera keenam ini mereka memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik dengan lawan bicaranya, sehingga mereka dapat dengan mudah membaca suatu sifat dari orang tersebut. Lewat komunikasi inilah biasanya bukan hanya orang yang memiliki indera keenam saja tetapi bahkan orang yang tidak memiliki indera keenam juga dapat membaca karakteristik orang lain. Lalu pertanyaannya adalah apakah sixth sense ini dapat diasah? Ya! Kemampuan sixth sense ini dapat diasah, dilihat dari bagaimana kemampuan kreativitas otak kanan juga berpengaruh terhadap orang-orang yang memiliki kemampuan sixth sense juga bagaimana mereka dapat mengontrol keadaan emosinya, dan kemampuan komunikasi dengan orang lain. Bahkan Sebuah perusahaan di jepang mengatakan, telepati mungkin akan menjadi alat komunikasi masa depan! Wah! Kebayang gak sih kalau semua orang punya kemampuan sixth sense ini, mereka gak butuh lagi media sosial hehehe. Kontributor: Heisa Khairunisa Editor: Dylan Aprialdo Rachman Keep Breathing Keep Inspiring @InspiratorFreak  

LEAVE A REPLY