Mau nyari buah papaun juga ada disini

Anak muda dan hangout itu ibarat kata seperti amplop sama perangko yang selalu nempel dan gak bisa dipisahin satu sama lain. Istilah hangout atau kumpul-kumpul bareng ini udah jadi sebuah ritual sendiri yang selalu rutin dilakukan secara berkala. Hangout bisa dilakukan bareng sama temen, pacar ataupun keluarga. Nah karena hal ini udah jadi tuntutan bagi sebagian besar anak muda, makanya kini banyak banget tempat-tempat hangout yang bermunculan.

Kali ini, gue mau ngebahas 1 tempat hangout yang wajib banget buat dikunjungi Inspirator semua yang berada di kawasan Alam Sutera, Tangerang namanya Flavor Bliss. Yeaahh, kayanya aneh banget kalau anak Tangerang atau kalian-kalian yang pernah ke wilayah Serpong tapi belum pernah berkunjung ke tempat yang cozy banget ini. Jujur gue pribadi sangat terkagum dengan konsep yang ditawarkan oleh Flavor Bliss dan gue akan kasih 5 alasan kenapa Flavor Bliss cocok banget untuk dijadikan tempat Hangout favorit lo barengan sama temen, pacar maupun keluarga. Let’s check this out Inspirator!

 

1. Lokasi Super Strategis

map
Tinggal search di google maps dan dijamin gak mungkin kesasar karena strategis abiss

Kalau menurut gue ini sih mutlak banget sebagai indikator dari sebuah tempat itu asik atau enggak untuk kita kunjungi. Lokasi strategis adalah poin plus dan akan ningkatin nilai jual dari sebuah tempat, makanya gak heran kan kalau orang jual rumah yang lebih mahal pasti yang lokasinya lebih strategis dan gampang dijangkau public transportation. Nah kalau urusan lokasi strategis, menurut gue pribadi Flavor Bliss ini menang telak dibandingkan yang lain. Kenapa? Karena lokasinya yang langsung ada di depan gerbang utama Alam Sutera.  Begitu masuk gerbang utama, lo tinggal nengok kiri dan langsung nyampe. Jadi kalau mau naik angkot juga pastinya gak ngerepotin untuk jalan jauh atau naik ojek.

Gilanya lagi nih ya, sekarang Alam Sutera udah punya pintu toll sendiri. Jadi kalau yang dari arah Jakarta masuk toll kebon jeruk nah nanti tinggal keluar di Alam Sutera. Kalau yang mau naik angkot juga gampang, tinggal cari angkot yang jurusan serpong dan minta turun di bundaran Alam Sutera yang ada bangunan dengan jam nya.

Jadi kalau soal urusan lokasi strategis, menurut gue Flavor Bliss juaranya, karena tempat-tempat lain sejenis rata-rata lokasinya terlalu masuk ke dalam ditengah-tengah komplek perumahan. Sudah jauh dari jalan utama, rata-rata jarang ada angkot yang lewat, jadi mau gak mau naik ojek. Biaya yang dikeluarin pastinya akan lebih besar. Daripada duitnya buat bayar ojek pulang pergi, ya mending lo beliin starbucks segelas donk ya.

Nah ini peta 3D yang diambil langsung dari webnya, www.theflavorbliss.com
Nah ini peta 3D yang diambil langsung dari webnya, www.theflavorbliss.com

2. Eat, Play Shop!

20150516_161856
The Holy Crab, salah satu restoran yang lagi ngehits ada di Flavor Bliss

Coba deh kita mikir sejenak. Biasanya kalau kita hangout kegiatan apa saja yang kita lakuin barengan sama temen, pacara atau keluarga? Gue bisa simpulin hanya dengan 3 kata saja, yaitu Eat, Play, Shop! Bener gak tuh Inspirator? Kalau kita ngumpul pasti makan. Selesai makan biasanya belanja atau kalau mau seru kita bisa main barengan sama temen-temen. Nah 3 kata tadi itu ya Flavor Bliss banget! Disini bisa dibilang satu-satunya tempat hangout yang bener-bener berfokus ke 3 hal tadi.

Disini ibarat surga buat wisata kuliner karena ada banyaaaakk banget tempat makan yang enak-enak dan terkenal ngumpul disini. Mulai makanan Indonesia sampai Italia, mulai dari Chinese Food, korean food, japanesse food sampai ke fast food semuanya lengkap disini. Jadi kita punya banyak pilihan dan sesuai dengan selera kita masing-masing.

20150516_154938
Bandar Djakarta Flavor Bliss yang gak pernah sepi

Jangan lupa juga, di Flavor Bliss ada Bandar Djakarta, yang setau gue adalah satu-satunya cabang restoran Bandar Djakarta yang melegenda di Ancol. Bener aja, Bandar Djakarta di Flavor Bliss ini juga selalu rame dan gak pernah sepi.

Nah berikut ini daftar tempat makan yang ada di Flavor Bliss, seru abiss!!

eat
Daftar tempat makan yang ada di Flavor Bliss diambil dari webnya, www.theflavorbliss.com

Abis makan biasa asiknya kita main barengan sama temen. Kalau main kartu remi kayanya udah biasa banget ya. Butuh yang sedikit memacu adrenalin? Nah Flavor Bliss punya 1 tempat yang gak dipunyai banyak tempat yaitu olahraga paintballYes, Patriot is here! Ini tempat bener-bener di desain mirip arena perang beneran. Menurut gue ini bisa dijadiin kegiatan alternatif yang positif barengan sama komunitas lo. Gue yakin seyakin-yakinnya ada banyak nilai yang bisa diambil dari olahraga ini. Selaih bisa ngeluarin keringet, kita bisa latian kerja sama tim barengan temen-temen kita. Apalagi harganya cuma Rp. 88.000 / pax, bisa langsung rasain arena pertempuran kaya di counter strike secara real.

Tempat main paintball yang keren banget! Lokasinya ada di sekitar belakangnya Flavor Bliss
Tempat main paintball yang keren banget! Lokasinya ada di sekitar belakangnya Flavor Bliss
 
Baru masuk aja suasananya udah beneran bikin kita kaya Patriot!
Baru masuk aja suasananya udah beneran bikin kita kaya Patriot!
 
Sebelum main atur strategi dulu barengan Tim! Roger That!
Sebelum main atur strategi dulu barengan Tim! Roger That!

Tapi kalau gak suka tembak-tembakkan, ya lo tinggal pindah ke sebelahnya aja. Ada Spartan, salah satu tempat futsal terbaik yang ada di wilayah Serpong. Selain kualitas lapangannya yang bagus, fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap. Disini ada 5 lapangan futsal, jadi gakusah takut untuk kelamaan nunggu atau harus antri-antri.

Spartan, lokasinya ada di sebelah persis dari Patriot
Spartan, lokasinya ada di sebelah persis dari Patriot
 
Sangat luas dan fasilitas super lengkap
Sangat luas dan fasilitas super lengkap

Nah kalau kalian yang bawa keponakan atau adek kesini jangan khawatir karena disini juga tersedia arena bermain anak yang dikasih nama little jungle. Inilah enaknya Flavor Bliss, semua pihak diuntungkan. Kalau bawa adek kesini, bisa titipin dulu adeknya disini kalau dia mungkin rewel atau gak mau ikutan main paintball atau futsal.

Flavor Bliss juga ramah buat anak-anak kecil dengan adanya Little Jungle
Flavor Bliss juga ramah buat anak-anak kecil dengan adanya Little Jungle

Gak cuma sampai disitu karena kita juga bisa belanja di Flavor Bliss. Mulai dari belanja barang-barang kebutuhan sehari-hari di LOKA, kita bisa beli buah di Rumah Buah, beli coklatnya di Chocomory atau mungkin beli kue buat mama yang ulang tahun di Harvest? Beli baju? Bisa banget, soalnya ada Grande Factory Outlet. Semuanya lengkap ada di Flavor Bliss.

Chocomory, coklat buatan chimory yang udah terkenal yogurt dan susunya itu ada di Flavor Bliss juga
Chocomory, coklat buatan chimory yang udah terkenal yogurt dan susunya itu ada di Flavor Bliss juga
 
Mau nyari buah papaun juga ada disini
Mau nyari buah papaun juga ada disini
 
Mau belanja baju juga bisa banget di Grande Factory Outlet
Mau belanja baju juga bisa banget di Grande Factory Outlet
 
Atau mungkin mau beli London Taxi Bikes? Bisa langsung beli di Flavor Bliss
Atau mungkin mau beli London Taxi Bikes? Bisa langsung beli di Flavor Bliss

Dari bukti-bukti di atas jelas banget kalau Flavor Bliss bener-bener satu-satunya tempat hangout yang fokus ke Eat, Play Shop.

3. Tempat Hangout yang Iconic

Ada banyak tempat hangout tapi gak semuanya punya konsep dan nuansa yang iconic. Kalau urusan iconic, kalian bisa buktikan sendiri secara langsung ke Flavor Bliss. Tapi yang jelas sebatas mata memandang, tiap sudut di Flavor Bliss selalu punya konsep yang berbeda-beda sesuai dengan jualannya si tenant . Hal ini jelas sangat ngaruh banget untuk membuat suasana menjadi dinamis dan akhirnya bikin kita gak bosen.

Food Theater dengan bangunan putihnya, lokasi di dekat Ring-O
Food Theater dengan bangunan putihnya, lokasi di dekat Ring-O
 
Salah satu restoran yang terkenal iconic, nany's pavilion ada disini dengan konsep peternakan ala-ala Hay Day
Salah satu restoran yang terkenal iconic, nany’s pavilion ada disini dengan konsep peternakan ala-ala Hay Day
 
Banyak juga yang jual pernak-pernik atau mainan kaya gini
Banyak juga yang jual pernak-pernik atau mainan kaya gini
 
Bahkan booth jualan teh Kotak aja dibuat semenarik ini.. Iconic!
Bahkan booth jualan teh Kotak aja dibuat semenarik ini.. Iconic!

Memang harus diakui, Alam Sutera ini rajanya soal iconic. Dari gerbang utamanya aja yang terkenal dengan bundaran Alam Sutera, semua orang pasti akan selalu teringat sama bangunan yang ada jamnya yang ada di tengah-tengah bundaran.

Semua yang pernah  ke Alam Sutera pasti pernah liat bangunan iconic ini, diambil dari www.alamsuterarealty.co.id
Semua yang pernah ke Alam Sutera pasti pernah liat bangunan iconic ini, diambil dari www.alamsuterarealty.co.id

Gak cuma disitu, sampai ke bus shuttle nya aja beda banget. Kalau ngeliat ini entah jadi berasa kaya kereta-kereta dalam kota yang ada di eropa yang melintas di jalan-jalan. Namanya SuteraLoop dan kalian bisa naik dan turun persis dari depan Flavor Bliss.

Sutera Loop, bus shuttle yang iconic banget
Sutera Loop, bus shuttle yang iconic banget
 
SuteraLoop siap nganterin ke daerah sekitar Alam Sutera
SuteraLoop siap nganterin ke daerah sekitar Alam Sutera

Hal ini juga tentunya nular di Flavor Bliss. Tempat ini di konsep bener-bener iconic sesuai dengan karakternya Alam Sutera sendiri. Makanya gak heran banget nih ya kalau ngeliat banyak orang foto-foto di area Flavor Bliss, ya itulah kekuatan dari sebuah icon. Ini baru alasan ke-3 loh, masih ada 2 lagi.. Sabar dulu yaa…

4. One Stop Destination for Hangout

Gue cuma berpikir simpel pas gw ada di Flavor Bliss, tempat ini bener-bener cocok buat anak muda atau keluarga yang mau kumpul bareng. Semua yang dibutuhkan ada disini. Dari apa yang gue liat juga pasti selalu ada anak muda yang lagi kumpul atau keluarga yang sedang habisin waktu bersama.

Ada banyak banget bangku dan meja yang bisa dipakai untuk ngobrol bareng temen-temen atau komunitas kamu disini
Ada banyak banget bangku dan meja yang bisa dipakai untuk ngobrol bareng temen-temen atau komunitas kamu disini

Tempat ini ramah banget untuk semua kalangan mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Selain untuk anak muda, Flavor Bliss bisa dijadiin tempat ngumpul bareng keluarga. Gue ngebayangin dimana disaat anak-anak lagi bermain di Patriot atau Spartan, orang tuanya belanja di Grande atau LOKA dan akhirnya kegiatan ini ditutup dengan makan bersama di Bandar Djakarta. Sungguh ini momen yang sangat mahal dan bisa didapatkan di 1 tempat atau yang biasa dikenal dengan istilah One Stop Destination.

LOKA, tempat belanja kebutuhan sehari-hari di Flavor Bliss
LOKA, tempat belanja kebutuhan sehari-hari di Flavor Bliss
 
Ada beberapa item barang yang di impor dari beberapa negara yang sepertinya tidak dijual di toko-toko retail lainnya pada umumnya
Ada beberapa item barang yang di impor dari beberapa negara yang sepertinya tidak dijual di toko-toko retail lainnya pada umumnya
 
Di saat si Ibu lagi belanja, si Bapak nemenin anaknya main di area mainan anak. Cool!
Di saat si Ibu lagi belanja, si Bapak nemenin anaknya main di area mainan anak. Cool!

Gue rasa amat sangat jarang ada tempat yang konsepnya seperti ini dan ingat ini bukan mall. Tempat-tempat seperti ini yang bisa dijadiin alternatif jalan-jalan ke mall setiap minggunya.

5. Event-event Seru Tiap Minggu

Flavor Bliss sangat ramah untuk para komunitas yang mau bikin acara di sini. Buktinya, gue sempet diundang untuk liat langsung gimana interaksi antara beberapa komunitas wanita yang diundang untuk bertemu langsung dengan salah satu penulis terbaik Indonesia, Dewi ‘Dee’ Lestari. Event ini dibuat pada bulan April kemarin dan sengaja dibuat karena berdekatan dengan hari Kartini. Ada banyak komunitas wanita yang datang ke event ini.

Dewi Lestari menjadi bintang tamu di event Woman in You Flavor Bliss
Dewi Lestari menjadi bintang tamu di event Woman in You Flavor Bliss

Ini juga kekuatan dari Flavor Bliss, kalau sekedar live music mungkin itu biasa tapi disini sering banget ngadain kegiatan-kegiatan yang inspiratif dari mulai earth hour sampai lomba lari. Jelas ini sangat menginspirasi, bahwa ketika kita berkunjung, kita bisa mendapatkan sesuatu yang positif dan komunitas kita juga sangat dihargai.

Gak sampai disitu, sekarang setiap weekend di Flavor Bliss bakal selalu ramai dikunjungi banyak food truck. Yes buat kalian pecinta makanan yang diolah di atas kendaraan ini, kalian bisa dapetin di areal parkir Flavor Bliss setiap hari Sabtu dan Minggu.

diambil langsung dari web nya www.theflavorbliss.com
diambil langsung dari web nya www.theflavorbliss.com

Udah cuma segitu doank? Eiiitsss, hari minggu pagi jam 7 pagi jangan lupa dateng kesini ada kegiatan JOGJAM! Flavor Bliss ngasih kesempatan untuk para komunitas untuk sehat bareng dengan cara olah raga bareng. Disini kegiatannya bertajuk Sport Community Day Out jadi para peserta bisa ikutan zumba atau aerobic atau mungkin sekedar jogging dan bersepeda, pokoknya apapun yang bisa bikin kamu sehat.

diambil langsung dari webnya www.theflavorbliss.com
diambil langsung dari webnya www.theflavorbliss.com

Pastinya gak cuma berhenti disini, karena setiap bulannya Flavor Bliss punya event-event menarik dan inspiratif bagi para pengunjung setianya. Kalau udah sampai disini sih harusnya gak ragu lagi ya untuk jadiin sebagai basecamp favorit mulai dari sekarang. hehehe

itu tadi 5 alasan kenapa Flavor Bliss harus diperhitungkan sebagai tempat favoritmu selanjutnya! Akan lebih jauh menarik kalau kalian langsung datang, melihat langsung, membuktikan secara langsung dan merasakan atmosfernya. Kalau emang masih penasaran, kalian bisa langsung aja cek web mereka di www.theflavorbliss.com atau follow twitter mereka di @FlavorBliss.

Tunggu apalagi, langsung ajak anak-anak buat serbu Alam Sutera. Jangan lupa nanti share ya pengalaman seru lo di Flavor Bliss Alam Sutera. Selamat jatuh cinta sama Flavor Bliss!

  Keep Breathing, Keep Inspiring! @InspiratorFreak

LEAVE A REPLY